Торт «Сметанник» классический
С детства я помню два вкуснейших торта: «Медовик» и «Сметанник». Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот.
Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт.
Описание приготовления:
Вам обязательно надо узнать о том, как приготовить торт «Сметанник» классический. Из названия понятно из чего будет сделана основа. Тающие во рту коржи с мягким кремом запоминаются своим вкусом. Остальные ингредиенты самые простые и доступные, да и создание выпечки лёгкое.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник / Сладкое
Ингредиенты:
- Сметана от 20% — 650 грамм (250 г — в тесто, 400 г — в крем);
- Сахар — 275 грамм (200 г — в тесто, 75 г — в крем);
- Мука пшеничная — 160 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Сметанник» классический»
Яйца взбейте с сахаром для теста до образования пены.
В отдельной посуде перемешайте сметану с содой. Затем добавьте её к яйцам. Аккуратно перемешайте. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.
Полученное тесто разделите на 3 равные части. В одну добавьте какао.
Каждую часть теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. У вас получится 3 коржа.
Пока коржи остывают, взбейте сметану с сахаром. Наш крем готов!
Теперь соберите торт. Белый корж смажьте кремом. Затем выложите тёмный с кремом и вновь белый и крем.
Выровняйте кремом торт с боков. Уберите выпечку в холодильник для пропитки.
Через 6 часов «Сметанник» можно пробовать. Украсьте торт по вашему желанию. Приятного чаепития!