Свинина с абрикосом по-азиатски

Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Терияки
Ингредиенты:
- соуса терияки — 3 ст. ложки;
- горчицы — 2 ст. ложки;
- молотого имбиря — 1 чайная ложка;
- растительного масла — 1 ст. ложка;
- свиные отбивные — 4 штуки;
- соли — 1/8 чайных ложки;
- черного перца — 1/8 чайных ложки;
- зеленой фасоли — 220 грамм;
- тонких макарон — 220 грамм;
- зеленых лука — 2 штуки;
- поджаренного кунжута — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- В средней миске перемешать абрикосовый джем, соус терияки, горчицу и имбирь. Отложить в сторону.
- Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем и жарить 2 минуты с каждой стороны. Вылить 1 столовую ложку смеси абрикоса над каждой отбивной и жарить под крышкой на слабом огне в течение 6 минут.
- Между тем в большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить фасоль и варить 3 минуты. Добавить макароны и варить еще 2 минуты.
- Слить воду и выложить макароны с фасолью в большую миску. Отложите 1 / 4 чашки абрикосовой смеси. Оставшуюся смесь перемешать с макаронами. Украсить зеленым луком и кунжутом.
- Подавать макароны со свиными отбивными и абрикосовым соусом сверху.