Суббота , 12 июня 2021


Свинина с абрикосом по-азиатски

 

Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Терияки

Ингредиенты:

  • соуса терияки — 3 ст. ложки;
  • горчицы — 2 ст. ложки;
  • молотого имбиря — 1 чайная ложка;
  • растительного масла — 1 ст. ложка;
  • свиные отбивные — 4 штуки;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • черного перца — 1/8 чайных ложки;
  • зеленой фасоли — 220 грамм;
  • тонких макарон — 220 грамм;
  • зеленых лука — 2 штуки;
  • поджаренного кунжута — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. В средней миске перемешать абрикосовый джем, соус терияки, горчицу и имбирь. Отложить в сторону.
  2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем и жарить 2 минуты с каждой стороны. Вылить 1 столовую ложку смеси абрикоса над каждой отбивной и жарить под крышкой на слабом огне в течение 6 минут.
  3. Между тем в большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить фасоль и варить 3 минуты. Добавить макароны и варить еще 2 минуты.
  4. Слить воду и выложить макароны с фасолью в большую миску. Отложите 1 / 4 чашки абрикосовой смеси. Оставшуюся смесь перемешать с макаронами. Украсить зеленым луком и кунжутом.
  5. Подавать макароны со свиными отбивными и абрикосовым соусом сверху.

Смотрите также

Баклажаны в соусе «Терияки»

  Соус «Терияки» сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *