Яичница с тушенкой
Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Яйца / Тушенка
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Яйца — 3-4 штук;
- Тушенка — 340 грамм (1 банка);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Описание приготовления:
Конечно, если время и продукты позволяют, готовить яичницу с тушенкой в домашних условиях особой нужды нет, ведь можно сделать что-то более вкусное и сытное. Но когда очень хочется кушать, а в холодильнике шаром покати, такое блюдо выручит вас и не позволит умереть с голоду. Рецепт приготовления яичницы с тушенкой, который я вам здесь предлагаю, один из простейших, но его можно немного разнообразить, добавив в блюдо сыр, помидоры или другие овощи.
1) Ставим сковороду на огонь и выкладываем в нее жир из тушенки (он обычно находится в самом верху).
2) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем его в разогретый жир и жарим лук до золотистого цвета.
3) Затем добавляем к обжаренному луку тушенку, перемешиваем все и хорошенько прогреваем луково-мясную массу.
4) Как только тушенка прогреется, разбиваем на сковороду яйца, солим их немного и готовим все под крышкой, пока белок с желтком не застынут.
Вот такой быстрый и легкий способ приготовить сытный и питательный завтрак. Приятного всем аппетита!