Пятница , 14 мая 2021


Маринад для телятины

 

Как замариновать свинину или говядину знают практически все, однако если вы решили приготовить шашлык из телятины, то к этому мясу нужен особый подход, и вот вам отличный вариант маринада для него.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт маринада для телятины я обычно использую для приготовления шашлыка, но мне кажется, что замаринованное таким способом мяско можно также запечь или пожарить. Основа такого маринада — это красное вино, поэтому к его выбору нужно подойти ответственно, ведь если взять дешевое и некачественное вино, вкус мяса может быть испорчен. Также в этом рецепте приготовления маринада для телятины мы используем сушеный тимьян и розмарин, они отлично сочетаются с мясом и придают ему особый аромат. В остальном наш маринад довольно простой, всего за пару часов он делает телятину невероятно вкусной, нежной и сочной.

1) Для начала телятину следует тщательно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец, важно, чтобы мясо перед маринованием было сухое.

2) Далее нарезаем телятину на небольшие кусочки (4х4 см), если мы собираемся делать шашлык. Если вы решили запекать телятину в духовке, ее следует нарезать на порционные кусочки большего размера.

3) Теперь мы чистим репчатый лук и нарезаем его довольно крупными полукольцами, чеснок также чистим и режем пластинками.

4) В небольшой мисочке смешиваем вино, оливковое масло, репчатый лук, чеснок и сушеные травы, добавляем адыгейскую соль по вкусу.

5) Приготовленным маринадом заливаем мясо, аккуратно перемешиваем все и оставляем телятину мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

По истечении времени мясо можно насаживать на шампур и отправлять на мангал или же запекать его в духовке. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Телятина — 2 килограмма;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Вино красное сухое — 1 стакан (хорошего качества);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка;
  • Тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
  • Соль адыгейская — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Шашлык из телятины от шеф-повара Кремля

Смотрите также

Быстрые маринованные грибы

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *