Капуста маринованная быстрая без масла
Расскажу вам, как приготовить капусту маринованную быструю без масла! Вкусное и очень хрустящее угощение для всей семьи! Прекрасно дополнит любой гарнир или мясное блюдо, попробуйте! Вкусно очень!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, который подскажет, как приготовить капусту маринованную быструю без масла. И, хотя может показаться, что пять дней — это совсем не быстро, по факту, труда от вас понадобится и правда полчаса максимум: сделать маринад и нарубить капусту. А дальше маринад все сделает вместо вас, и вы оставшееся время в процессе не участвуете. Попробуйте и убедитесь!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 3 килограмма;
- Морковь — 450 грамм;
- Гвоздика — 10 штук;
- Перец горошком — 10 штук;
- Кориандр — 1 ст. ложка;
- Соль каменная — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Уксус винный — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Капуста маринованная быстрая без масла»
1. Капусту аккуратно разрежем на куски (можно и нашинковать мелко), морковку моем, чистим, режем кружочками. Перемешаем и выкладываем в кастрюлю. Отдельно кипятим литр воды, растворим там соль и сахар, положим специи и вскипятим.
2. Затем снимем маринад с огня, добавим уксус и этой смесью зальем капусту. Теперь установим сверху гнет, и пусть капуста 5 дней при комнатной температуре маринуется.
3. Вот и все, можете пробовать. Приятного аппетита! Хранить капусту можно в банках с пластиковыми крышками в холодильнике.