Воскресенье , 11 апреля 2021


Морепродукты с рисом

Морепродукты с рисом

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами.

Попробовала приготовить, и мне очень понравилось.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить морепродукты с рисом. Мне лично очень понравилось, я буду готовить его еще не раз. Процедура очень проста и незатейлива, а вкус превосходит все ожидания. Для приготовления такого блюда оптимально будет использовать рис басмати. Для его приготовления воды потребуется в 1,5 раза больше, чем объем риса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Осьминог / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм;
  • Морепродукты — 300 грамм (набор из кальмаров, мидий, осьминога или других морепродуктов);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Сельдерей — 50 грамм;
  • Корень петрушки — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 50 миллилитров;
  • Соль, перец черный, мускатный орех — по вкусу;

Количество порций: 3

Как приготовить «Морепродукты с рисом»

1 Корни сельдерея и петрушки очистите и порежьте небольшими кубиками.

2 Морковь порежьте кубиками побольше.

3 Чеснок не режьте, только очистите от шелухи. Оставьте целые зубчики.

4 Лук измельчите.

5 Разогрейте сковороду и на большом огне, поджарьте все овощи.

6 Когда овощи станут мягкими, можно добавлять горошек. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности горошка.

7 Время добавлять специи: соль, перец, мускатный орех.

8 Сверху на овощи выложите морепродукты и тушите под крышкой 3 минуты.

9 В отдельной кастрюле сварите рассыпчатый рис.

10 Добавьте его к овощам с морепродуктами, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

11 К столу подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!

Паэлья с морским коктейлем

Смотрите также

Кавказский плов

Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и «правильным». Сделать это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *