Суббота , 24 февраля 2024


Торт «Сметанник» классический

С детства я помню два вкуснейших торта: «Медовик» и «Сметанник». Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот.

Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт.

Описание приготовления:

Вам обязательно надо узнать о том, как приготовить торт «Сметанник» классический. Из названия понятно из чего будет сделана основа. Тающие во рту коржи с мягким кремом запоминаются своим вкусом. Остальные ингредиенты самые простые и доступные, да и создание выпечки лёгкое.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана от 20% — 650 грамм (250 г — в тесто, 400 г — в крем);
  • Сахар — 275 грамм (200 г — в тесто, 75 г — в крем);
  • Мука пшеничная — 160 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Сметанник» классический»

Торт

Яйца взбейте с сахаром для теста до образования пены.

Торт

В отдельной посуде перемешайте сметану с содой. Затем добавьте её к яйцам. Аккуратно перемешайте. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.

Торт

Полученное тесто разделите на 3 равные части. В одну добавьте какао.

Торт

Каждую часть теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. У вас получится 3 коржа.

Торт

Пока коржи остывают, взбейте сметану с сахаром. Наш крем готов!

Торт

Теперь соберите торт. Белый корж смажьте кремом. Затем выложите тёмный с кремом и вновь белый и крем.

Торт

Выровняйте кремом торт с боков. Уберите выпечку в холодильник для пропитки.

Торт

Через 6 часов «Сметанник» можно пробовать. Украсьте торт по вашему желанию. Приятного чаепития!

Многослойный СМЕТАННИК — Самый простой торт

Смотрите также

Шоколадно-карамельные пирожные

Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *