Крабовый салат с зеленым луком
Салат очень сытный, калорийный, не бойтесь, еда должна служить удовольствием в жизни, а не вечным напоминанием о несовершенстве, так что давайте узнаем, как приготовить крабовый салат с зеленым луком.
Описание приготовления:
Этот салат станет украшением праздничного стола. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид. Салат можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Майонез — 100 грамм;
- Фасоль красная сухая — 100 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Петрушка — 50 грамм;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Лук зеленый — 50 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Крабовый салат с зеленым луком»
Итак, для приготовления крабового салата с зеленым луком нам понадобится сухая красная фасоль, мы ее замочим на ночь в холодной воде, чтобы она не была жесткой и долго не варилась. Если сухой фасоли нет, вполне подойдет и фасоль консервированная.
После того, как фасоль отстояла в воде целую ночь, нужно ее отварить. Варите осторожнее, стараясь много не мешать, чтобы зернышки фасоли не разварились. Фасоль отставьте в сторону и остудите.
Крабовые палочки нужно очистить от обертки и порезать на средние кусочки.
Теперь приступаем к перцу, помоем, очистим его от плодоножки и семян, разрежем его вдоль на четыре части и каждую четвертинку нарежем на соломку.
Сыр берем твердых сортов, натираем его на крупной терке.
Не забываем про чеснок, его мы вычистили и теперь должны мелко-мелко нарезать, если нет желания, можно пропустить через давилку.
Лук моем и режем также мелко.
Петрушка! Ее нужно очистить от жестких стебельков, промыть и мелко нашинковать.
Берем глубокую миску, смешиваем в ней все ингредиенты вместе с майонезом, не забываем посолить и поперчить.