Итальянский десерт «Канноли»

Хотите знать, как приготовить итальянский десерт «Канноли»? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! По сути, это такие сладкие трубочки с нежным кремом внутри, вам понравится!

Приступим?

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления итальянского десерта «Канноли», я очень надеюсь, что такое количество ингредиентов вас не спугнет и вы решитесь приготовить это блюдо. Крем, как несложно предположить, — самое простое в этом рецепте, а вот с трубочками придется немного повозиться. Но поверьте, оно того стоит!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вино сладкое — 0.5 стакана;
  • Орехи — 0.5 стакана (в идеале — поджаренные фисташки );
  • Сыр сливочный — 3.5 стакана;
  • Сахар — 2 стакана (половинка одного — в тесто, остальное — в крем);
  • Какао — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка (половина — в тесто, половина — в крем);
  • Уксус винный — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Шоколад тертый — 3 ст. ложки;
  • Цедра апельсина — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Итальянский десерт «Канноли»»

Итальянский десерт

1. Для теста смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, обжаренные и перетертые почти в пыль орехи, сахар, какао. Перемешаем все тщательно. Затем добавим яйцо и масло без запаха, а также уксус и вино. Вымешаем гладкое тесто, заморозим его в морозилке хорошенько, а потом достанем, раскатаем и испечем трубочки при температуре в 190 градусов.

Итальянский десерт

2. Теперь черед крема. Для него мы смешаем сливочный сыр, ваниль, корицу, тертый шоколад и цедру апельсинов, а также немножко тертых обжаренных орешков.

Итальянский десерт

3. Собственно, осталось только наполнить уже остывшие трубочки нашим кремом, посыпать сахарной пудрой — и можно подавать к столу!

Итальянский десерт

4. Приятного вам аппетита!

Сицилийские Канноли/Традиционный Рецепт/Cannoli Sicilani

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»