Кефирный соус с чесноком
Люблю готовить различные соусы, дополняя ими свои кулинарные шедевры. Данный кефирный соус с чесноком в домашних условиях отлично подойдет к салатам и мясу.
Описание приготовления:
Решила поэкспериментировать: всегда делала такой соус на основе майонеза или сметаны. Хочу заметить, с кефиром он получается также очень неплохо. Лучше использовать жирный кефир и по желанию можно еще добавить зелень петрушки.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату
Ингредиенты:
- Кефир — 150 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец и соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кефирный соус с чесноком»
1. Очень неплохой соус, который великолепно дополняет мясные блюда и салаты. Особенно он хорош в салатах, где есть огурцы, зелень и другие овощи. Для соуса нам потребуется немного кефира комнатной температуры. Вылейте его в глубокую емкость.
2. Теперь измельчите чеснок. Я это делала через чесночницу, но вы можете и просто нарезать его очень мелко. Давить зубочки лучше, поскольку так вы дополнительно получите немного сока, который только дополнит вкус соуса.
3. Теперь остается смешать кефир с чесноком и соус готов. На его приготовление уходит не более двадцати минут. Попробуйте приготовить кефирный соус с чесноком в домашних условиях к своим основным блюдам и не пожалеете.