Торт панчо классический

Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт «Панчо»! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным.

Классические десерты всегда в моде!

Описание приготовления:

Торт «Панчо» очень простой в приготовлении, и даже если вы никогда не готовили торты, с этим вы точно справитесь. Рецептов приготовления этого торта есть множество, и что бы вы ни добавили в него, «Панчо» будет вкусным и сочным. Сегодня я хочу рассказать и показать, как приготовить торт «Панчо» классический. Хотя, если быть ещё точнее, то даже классических вариантов приготовления этого вкусного торта есть очень много.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 450 грамм (200 г — для крема, 250 — в тесто);
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сметана 25% — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Темный шоколад — 50 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт панчо классический»

Торт панчо классический - фото шаг 1

Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до густых пиков или пышной пены.

Торт панчо классический - фото шаг 2

Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешаем их и понемногу добавляем в яичную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой очень аккуратно.

Торт панчо классический - фото шаг 3

Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если она сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать на решетке около одного часа.

Торт панчо классический - фото шаг 4

Чистим орехи от скорлупы и нарезаем их небольшими кусочками. Орехи лучше подсушить на сухой сковороде и очистить от шелухи, которая дает горечь.

Торт панчо классический - фото шаг 5

Готовим крем: взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара.

Торт панчо классический - фото шаг 6

Остывший бисквит разрезаем на две неравные части (верхняя часть больше). Нарезаем большую часть бисквита на небольшие кусочки.

Торт панчо классический - фото шаг 7

Выкладываем оставленный корж на блюдо и хорошо смазываем его кремом. Сверху щедро посыпаем орехами.

Торт панчо классический - фото шаг 8

Дальше обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем горкой. Крем не жалеем, чтобы торт хорошо пропитался, и посыпаем каждый новый слой орехами.

Торт панчо классический - фото шаг 9

Обмазываем горку кремом со всех сторон.

Торт панчо классический - фото шаг 10

В небольшую кастрюлю выкладываем поломанный шоколад и сливочное масло. Дальше ставим кастрюлю с шоколадом на кастрюлю с водой — и на небольшой огонь. Топим шоколад и масло, помешивая до однородности. Дальше с помощью шприца или обычного пакетика (отрезаем уголок) делаем узоры на торте. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Торт ПАНЧО с ананасами и грецкими орехами ✧ Шоколадный торт САНЧО ПАНЧО со сметанным кремом пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»