Куриные котлеты в картофельной стружке
Куриные котлеты в хрустящей, золотистой картофельной стружке — блюдо которое подойдет к столу в праздники и будни. Вкусно, сытно и аппетитно!
Описание приготовления:
Это блюдо достаточно оригинальное и очень вкусное, но готовится предельно просто и быстро. Подавайте такие котлеты со свежими овощами и соленьями. Последовательность всех действий есть в пошаговом описании и фотографиях.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Белый хлеб — 100 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Картофель — 3 штуки;
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриные котлеты в картофельной стружке»
Куриное филе помойте. Белый хлеб, булку или батон залейте холодной водой или молоком. Через 5-7 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и белый хлеб.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.
Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Немного отожмите от сока и чуть-чуть посолите.
Из порции фарша сформируйте котлету и обваляйте в картофельной стружке.
Выложите котлеты в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Куриные котлеты в картофельной стружке готовы.