Суббота , 20 апреля 2024


Курица карри с ананасами

Курица карри с ананасами

Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами.

Описание приготовления:

Традиционно такую курицу подают с гарниром из риса. Это сочетание идеально, потому как нейтральный рис отлично оттеняет вкус пряной и сладковатой курицы с ананасами. Такое блюдо готовится довольно просто и быстро, а получается невероятно вкусным и питательным. Оно отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 штуки;
  • Консервированный ананас — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Карри и соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица карри с ананасами»

Курица карри с ананасами

1. Прежде всего, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо моем и очищаем от пленки и хрящей, перец моем и вытираем полотенцем, луковицу очищаем и моем.

Курица карри с ананасами

2. Филе нарезаем на кусочки небольшого размера, сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда курицу. Луковицу мелко режем и отправляем на сковороду, когда подрумянилось филе.

Курица карри с ананасами

3. Щедро посыпаем карри и солим, перец нарезаем небольшими кусочками, достаем консервированный ананас и нарезаем его такими же кусочками, как и перец. Отправляем все к мясу с луком, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Курица карри с ананасами

4. Подаем курицу карри с ананасами, дополнив отварным рисом. Приятного аппетита!

Курица карри с ананасами: рецепт от Foodman.club

Смотрите также

Карри из говяжьего фарша с горошком

Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *