Суббота , 15 июня 2024


Маринованная капуста с горчицей

 

Маринованная капуста с горчицей — вариант быстрого приготовления отличной закуски. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой, с легкой ноткой горчицы.

Описание приготовления:

Приготовить такую капусту сможет любой, даже неопытный кулинар. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовится быстро и также быстро съедается. Количество соли, сахара, уксуса и горчицы в маринаде регулируйте по своему вкусу. Ароматная, хрустящая капуста подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному горячему картофелю.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Горчица / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 грамм;
  • Морковь — 70 грамм;
  • Лук репчатый — 60 грамм;
  • Горчица — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная капуста с горчицей»

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с горчицей.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 2

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 5

Приготовьте маринад. В мисочку налейте уксус и подсолнечное масло.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 6

Добавьте соль, сахар, горчицу. Перемешайте маринад, доведите до кипения и варите 3-4 минуты.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 7

Влейте горячий маринад в овощи и тщательно перемешайте. Оставьте капусту на столе на 2 часа. После переложите в любую удобную посуду и отправьте в холод на 1-2 дня.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 8

Маринованная капуста с горчицей готова. Подавайте к столу на закуску.

Делаю капусту разными способами, но этот мой любимый! Рекомендую!

Смотрите также

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *