Пятница , 29 марта 2024


Маринованная капуста с горчицей

 

Маринованная капуста с горчицей — вариант быстрого приготовления отличной закуски. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой, с легкой ноткой горчицы.

Описание приготовления:

Приготовить такую капусту сможет любой, даже неопытный кулинар. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовится быстро и также быстро съедается. Количество соли, сахара, уксуса и горчицы в маринаде регулируйте по своему вкусу. Ароматная, хрустящая капуста подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному горячему картофелю.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Горчица / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 грамм;
  • Морковь — 70 грамм;
  • Лук репчатый — 60 грамм;
  • Горчица — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная капуста с горчицей»

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с горчицей.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 2

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 5

Приготовьте маринад. В мисочку налейте уксус и подсолнечное масло.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 6

Добавьте соль, сахар, горчицу. Перемешайте маринад, доведите до кипения и варите 3-4 минуты.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 7

Влейте горячий маринад в овощи и тщательно перемешайте. Оставьте капусту на столе на 2 часа. После переложите в любую удобную посуду и отправьте в холод на 1-2 дня.

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 8

Маринованная капуста с горчицей готова. Подавайте к столу на закуску.

Делаю капусту разными способами, но этот мой любимый! Рекомендую!

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *