Пунш безалкогольный

 

Вкусный и ароматный напиток – приятное дополнение к праздничному, повседневному столу, он освежает и тонизирует. Рецепт, как приготовить пунш безалкогольный, хорош тем, что его можно давать детям.

Описание приготовления:

Благодаря наличию цитрусовых у пунша яркий, насыщенный и необычный вкус. Такой напиток очень хорошо подойдет к столу в Новогодние праздники, когда в воздухе витает запах ели и мандаринов, а также в жаркий летний день, поскольку его рекомендовано подавать холодным. Такой напиток составит отличную конкуренцию магазинным сокам, а также он намного полезней и натуральней.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Яблоки
Блюдо: Напитки / Пунши
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Клубника — 150 грамм;
  • Сахар — 100-150 грамм;
  • Специи и имбирь — по вкусу;
  • Чай черный — 4 чайных ложки (пакетики).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пунш безалкогольный»

Пунш безалкогольный - фото шаг 1

1. Поскольку все фрукты использую вместе с кожурой, то очень хорошо мою их в проточной воде, а затем обдаю кипятком. Яблоко нарезаю на дольки и вычищаю семечки, а лимон и апельсин нарезаю кружочками.

Пунш безалкогольный - фото шаг 2

2. Перекладываю все порезанные фрукты в большую миску, чтобы удобно было мешать, добавляю клубнику (использую замороженную) и сахарный песок.

Пунш безалкогольный - фото шаг 3

3. Все тщательно перемешиваю и оставляю все на 40 минут, периодически перемешиваю содержимое, чтобы все фрукты выпустили свои соки.

Пунш безалкогольный - фото шаг 4

4. Ставлю на огонь чайник и завариваю 600-700 миллилитров черного чая с добавлением сухого или свежего имбиря.

Пунш безалкогольный - фото шаг 5

5. Пока завариваю чай, добавляю к фруктам, которые пустили сок, специи (корицу, мяту и любые по вкусу).

Пунш безалкогольный - фото шаг 6

6. Вливаю заваренный чай в миску к фруктам и перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 1-1,5 часа.

Пунш безалкогольный - фото шаг 7

7. Готовый пунш перед подачей процеживаю через сито или марлю, затем помещаю в холодильник на 1 час. После этого наслаждаюсь вкуснейшим цитрусовым пуншем.

Пунш плантатора — рецепт коктейля Едим ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»