Слойки с сыром на 14 февраля

Порадуйте своих любимых, по поводу или без, вкусным, хрустящим и очень симпатичным печеньем «сердечки» с сыром.

Нам понадобятся всего два ингредиента и большое желание сделать приятное!

Описание приготовления:

Сыр для рецепта выбирайте соленый, не пресный или с ярко выраженным оттенком вкуса. Тогда и печенье будет иметь похожий вкус. Тесто для рецепта можно использовать и дрожжевое, но такие четких форм печенья с ним не получатся. А теперь расскажу и покажу подробно, как приготовить слойки с сыром на 14 февраля.

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 120-150 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки (для подпыла).

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Слойки с сыром на 14 февраля»

Слойки с сыром на 14 февраля - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если тесто в морозильной камере, то достаньте его за час до приготовления.

Слойки с сыром на 14 февраля - фото шаг 2

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Слойки с сыром на 14 февраля - фото шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке, разделите пополам. Выложите половину сыра на раскатанный пласт.

Слойки с сыром на 14 февраля - фото шаг 4

Сверните рулетом оба конца по направлению друг к другу.

Слойки с сыром на 14 февраля - фото шаг 5

Нарезайте слойки-печенье порционно, толщиной по 1 см, и выкладывайте на противень с пекарской бумагой, защипывая снизу и формируя сердечко. Раскладывайте на небольшом расстоянии друг от друга. Со второй частью теста и сыра сделайте то же самое. Из двух пластин теста у меня получилось 30 слоечек.

Слойки с сыром на 14 февраля - фото шаг 6

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Слойки с сыром на 14 февраля - фото шаг 7

Приятного чаепития!

Слойки с сыром. Puff patties with cheese.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»