Глинтвейн для Новогодней ночи
Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим!
Описание приготовления:
Главный секрет удачного глинтвейна — это во время приготовления не дать ему закипеть. Поэтому не оставляйте напиток без внимания. Следуя рецептуре и учитывая нюанс, глинтвейн непременно порадует вас и ваших гостей своим ароматом и отменным вкусом!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино — 0,75 Миллилитра (красное, сухое
); - Имбирь — 1 cт. ложка (свежий, нарезанный);
- Бадьян — 1 штука (звездочка);
- Апельсин — 1/2 штуки;
- Яблоко — 1 штука (маленькое);
- Корица — 1 штука (палочка или 1 ч.л. порошка корицы);
- Сахар — 3 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Глинтвейн для Новогодней ночи»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.
В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.
Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.
Доведите глинтвейн до 70-80 градусов. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Не доводите до кипения.
По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 минут.
После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу. Отличного праздника!