Торт панчо классический
Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт «Панчо»! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным.
Классические десерты всегда в моде!
Описание приготовления:
Торт «Панчо» очень простой в приготовлении, и даже если вы никогда не готовили торты, с этим вы точно справитесь. Рецептов приготовления этого торта есть множество, и что бы вы ни добавили в него, «Панчо» будет вкусным и сочным. Сегодня я хочу рассказать и показать, как приготовить торт «Панчо» классический. Хотя, если быть ещё точнее, то даже классических вариантов приготовления этого вкусного торта есть очень много.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 450 грамм (200 г — для крема, 250 — в тесто);
- Какао-порошок — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сметана 25% — 800 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Темный шоколад — 50 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт панчо классический»
Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до густых пиков или пышной пены.
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешаем их и понемногу добавляем в яичную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой очень аккуратно.
Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если она сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать на решетке около одного часа.
Чистим орехи от скорлупы и нарезаем их небольшими кусочками. Орехи лучше подсушить на сухой сковороде и очистить от шелухи, которая дает горечь.
Готовим крем: взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара.
Остывший бисквит разрезаем на две неравные части (верхняя часть больше). Нарезаем большую часть бисквита на небольшие кусочки.
Выкладываем оставленный корж на блюдо и хорошо смазываем его кремом. Сверху щедро посыпаем орехами.
Дальше обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем горкой. Крем не жалеем, чтобы торт хорошо пропитался, и посыпаем каждый новый слой орехами.
Обмазываем горку кремом со всех сторон.
В небольшую кастрюлю выкладываем поломанный шоколад и сливочное масло. Дальше ставим кастрюлю с шоколадом на кастрюлю с водой — и на небольшой огонь. Топим шоколад и масло, помешивая до однородности. Дальше с помощью шприца или обычного пакетика (отрезаем уголок) делаем узоры на торте. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь.