Суббота , 23 октября 2021


Абрикосы в собственном соку на зиму

Минимум хлопот, минимум сахара, и вот перед вами баночка, полная ароматных солнечных долек абрикоса. Они не развариваются в «кашу», большинство витаминов сохраняется для пользы вашему здоровью.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму? Нет ничего проще! Дольки абрикосов пересыпаются сахаром сразу в банках, ждем, когда фрукты пустят сок. Я оставляю на ночь. Это удобно: утром, потратив немного времени на стерилизацию баночек, я легко справляюсь с ароматным урожаем. Приятных вам хлопот на кухне!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Абрикос — 1 килограмм (без косточек);
  • Сахар — 500-600 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Абрикосы в собственном соку на зиму»

Абрикосы в собственном соку на зиму - фото шаг 1

Абрикосы промойте прохладной водой и обсушите.

Абрикосы в собственном соку на зиму - фото шаг 2

Удалите косточки и разберите абрикосы на дольки. Плотно уложите фрукты в стерилизованную банку, пересыпая сахаром, прикройте чистой крышкой. Оставьте в прохладном месте на 4 часа, можно на ночь, пока абрикос пустит сок.

Абрикосы в собственном соку на зиму - фото шаг 3

Банки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте банки теплой водой до «плечиков». Вскипятите воду и простерилизуйте абрикос в собственном соку в течение 15 минут. Остудите, храните в прохладном месте.

АБРИКОСЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ

Смотрите также

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *