Картофельный пирог с шампиньонами
Если у вас не слишком много времени, из-за того, что вы, например, работаете, я предлагаю вам рецепт вкусного картофельного пирога с шампиньонами.
У вас получится очень вкусный обед или ужин!
Описание приготовления:
Картофельный пирог я приготовила с шампиньонами, но его можно готовить и с лесными грибами: свежими или мороженными. Если у вас не найдется сливок, то вы вполне можете заменить их сметаной. Также я использую сыр «Гауду», но для запеканки подойдет любой другой твердый сыр. Приступим к приготовлению?
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Подсолнечного масла — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картофельный пирог с шампиньонами»
1.Картофель помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите в мундирах до полуготовности. Затем остудите и снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками.
2. Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные лук, грибы и жарьте до полного испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
3. Грибы выложите в миску, добавьте сливки, нарезанную петрушку и перемешайте.
4. В жаропрочную форму выложите пирог слоями в следующей последовательности: половина приправленного солью, перцем и чесноком картофеля, затем грибы и снова карофель.
5. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и залейте этой смесью пирог. Немного проколите картофель вилкой, чтобы яичная смесь попала внутрь. Посыпьте пирог тертым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!