Пятница , 29 марта 2024


Картофельный пирог с шампиньонами

Если у вас не слишком много времени, из-за того, что вы, например, работаете, я предлагаю вам рецепт вкусного картофельного пирога с шампиньонами.

У вас получится очень вкусный обед или ужин!

Описание приготовления:

Картофельный пирог я приготовила с шампиньонами, но его можно готовить и с лесными грибами: свежими или мороженными. Если у вас не найдется сливок, то вы вполне можете заменить их сметаной. Также я использую сыр «Гауду», но для запеканки подойдет любой другой твердый сыр. Приступим к приготовлению?

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Подсолнечного масла — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельный пирог с шампиньонами»

1.Картофель помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите в мундирах до полуготовности. Затем остудите и снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками.

2. Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные лук, грибы и жарьте до полного испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

3. Грибы выложите в миску, добавьте сливки, нарезанную петрушку и перемешайте.

4. В жаропрочную форму выложите пирог слоями в следующей последовательности: половина приправленного солью, перцем и чесноком картофеля, затем грибы и снова карофель.

5. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и залейте этой смесью пирог. Немного проколите картофель вилкой, чтобы яичная смесь попала внутрь. Посыпьте пирог тертым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Картофельный пирог с грибами | Potato pie with mushrooms

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *