Австрийский сырный торт

Австрия знаменита на весь мир своей выпечкой. Многие из вариантов вы можете повторить самостоятельно. Только вам нужная чёткая инструкция, чтобы получился классический рецепт. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Хотите попробовать самый необычный торт в вашей жизни? Тогда этот рецепт вам подойдёт. Он одновременно напоминает чизкейк и пирог, а ещё имеет необычный вкус. Прочитайте о том, как приготовить австрийский сырный торт. В его составе есть кокосовая стружка, сыр «Гауда» и персики, интригующе?

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 25 грамм;
  • Сахар — 175 грамм (75 г — в тесто, 100 г — в суфле);
  • Кукурузный крахмал — 30 грамм;
  • Сыр «Гауда» — 75 грамм;
  • Мука — 60 грамм (30 г — в тесто, 30 г — в суфле);
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Сливки жирные — 100 миллилитров;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 7 штук (3 шт. — в тесто, 4 шт. — в суфле);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный стручок — 0,25 штуки;
  • Сок лимона — 2 Капли
  • Цедра лимона — 1 щепотка;
  • Персики консервированные, банка — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Австрийский сырный торт»

Австрийский сырный торт - фото шаг 1

Сначала сделайте бисквит. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером в течение 10 минут до воздушной массы.

Австрийский сырный торт - фото шаг 2

Отдельно взбейте белки с остатками сахара и соком лимона до устойчивых пиков.

Австрийский сырный торт - фото шаг 3

К желткам добавьте немного белков, аккуратно перемешивая. Добавьте кокосовую стружку.

Австрийский сырный торт - фото шаг 4

Просейте к яичной массе немного крахмала с мукой. Всыпьте соль. Аккуратно перемешайте.

Австрийский сырный торт - фото шаг 5

Введите порциями белки с мукой поочерёдно. Постоянно мешайте.

Австрийский сырный торт - фото шаг 6

Воздушное тесто переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Австрийский сырный торт - фото шаг 7

Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Натрите сыр на мелкой тёрке. Молоко со сливками и ванилином поставьте на медленный огонь. Добавьте сыр. Мешайте массу до растворения.

Австрийский сырный торт - фото шаг 8

В другой посуде смешайте половину сахара с мукой. Потом добавьте смесь к сырной массе. Быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. С огня не снимайте.

Австрийский сырный торт - фото шаг 9

Затем добавьте сливочное масло. Ещё раз всё перемешайте до растворения. Массу остудите.

Австрийский сырный торт - фото шаг 10

В холодную массу добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая. В конце добавьте цедру.

Австрийский сырный торт - фото шаг 11

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и соком лимона. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь лопаткой.

Австрийский сырный торт - фото шаг 12

С персиков слейте сироп. Нарежьте их тонкими кружками.

Австрийский сырный торт - фото шаг 13

Форму для выпечки застелите пергаментом, а бока фольгой. На дно уложите бисквит. Покройте его персиками.

Австрийский сырный торт - фото шаг 14

Сверху распределите сырное суфле.

Австрийский сырный торт - фото шаг 15

Запекайте торт в разогретом до 150-160 градусах духовом шкафу в течение 70-80 минут.

Австрийский сырный торт - фото шаг 16

Готовый торт остудите, а потом прямо в форме оставьте в холодильнике на ночь. Украсьте выпечку по желанию. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»