Австрийский сырный торт
Австрия знаменита на весь мир своей выпечкой. Многие из вариантов вы можете повторить самостоятельно. Только вам нужная чёткая инструкция, чтобы получился классический рецепт. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
Хотите попробовать самый необычный торт в вашей жизни? Тогда этот рецепт вам подойдёт. Он одновременно напоминает чизкейк и пирог, а ещё имеет необычный вкус. Прочитайте о том, как приготовить австрийский сырный торт. В его составе есть кокосовая стружка, сыр «Гауда» и персики, интригующе?
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 25 грамм;
- Сахар — 175 грамм (75 г — в тесто, 100 г — в суфле);
- Кукурузный крахмал — 30 грамм;
- Сыр «Гауда» — 75 грамм;
- Мука — 60 грамм (30 г — в тесто, 30 г — в суфле);
- Сливочное масло — 90 грамм;
- Сливки жирные — 100 миллилитров;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйцо — 7 штук (3 шт. — в тесто, 4 шт. — в суфле);
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный стручок — 0,25 штуки;
- Сок лимона — 2 Капли
- Цедра лимона — 1 щепотка;
- Персики консервированные, банка — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Австрийский сырный торт»
Сначала сделайте бисквит. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером в течение 10 минут до воздушной массы.
Отдельно взбейте белки с остатками сахара и соком лимона до устойчивых пиков.
К желткам добавьте немного белков, аккуратно перемешивая. Добавьте кокосовую стружку.
Просейте к яичной массе немного крахмала с мукой. Всыпьте соль. Аккуратно перемешайте.
Введите порциями белки с мукой поочерёдно. Постоянно мешайте.
Воздушное тесто переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Натрите сыр на мелкой тёрке. Молоко со сливками и ванилином поставьте на медленный огонь. Добавьте сыр. Мешайте массу до растворения.
В другой посуде смешайте половину сахара с мукой. Потом добавьте смесь к сырной массе. Быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. С огня не снимайте.
Затем добавьте сливочное масло. Ещё раз всё перемешайте до растворения. Массу остудите.
В холодную массу добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая. В конце добавьте цедру.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и соком лимона. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь лопаткой.
С персиков слейте сироп. Нарежьте их тонкими кружками.
Форму для выпечки застелите пергаментом, а бока фольгой. На дно уложите бисквит. Покройте его персиками.
Сверху распределите сырное суфле.
Запекайте торт в разогретом до 150-160 градусах духовом шкафу в течение 70-80 минут.
Готовый торт остудите, а потом прямо в форме оставьте в холодильнике на ночь. Украсьте выпечку по желанию. Приятного чаепития!