Понедельник , 20 мая 2024


Австрийский сырный торт

Австрия знаменита на весь мир своей выпечкой. Многие из вариантов вы можете повторить самостоятельно. Только вам нужная чёткая инструкция, чтобы получился классический рецепт. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Хотите попробовать самый необычный торт в вашей жизни? Тогда этот рецепт вам подойдёт. Он одновременно напоминает чизкейк и пирог, а ещё имеет необычный вкус. Прочитайте о том, как приготовить австрийский сырный торт. В его составе есть кокосовая стружка, сыр «Гауда» и персики, интригующе?

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 25 грамм;
  • Сахар — 175 грамм (75 г — в тесто, 100 г — в суфле);
  • Кукурузный крахмал — 30 грамм;
  • Сыр «Гауда» — 75 грамм;
  • Мука — 60 грамм (30 г — в тесто, 30 г — в суфле);
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Сливки жирные — 100 миллилитров;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 7 штук (3 шт. — в тесто, 4 шт. — в суфле);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный стручок — 0,25 штуки;
  • Сок лимона — 2 Капли
  • Цедра лимона — 1 щепотка;
  • Персики консервированные, банка — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Австрийский сырный торт»

Австрийский сырный торт - фото шаг 1

Сначала сделайте бисквит. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером в течение 10 минут до воздушной массы.

Австрийский сырный торт - фото шаг 2

Отдельно взбейте белки с остатками сахара и соком лимона до устойчивых пиков.

Австрийский сырный торт - фото шаг 3

К желткам добавьте немного белков, аккуратно перемешивая. Добавьте кокосовую стружку.

Австрийский сырный торт - фото шаг 4

Просейте к яичной массе немного крахмала с мукой. Всыпьте соль. Аккуратно перемешайте.

Австрийский сырный торт - фото шаг 5

Введите порциями белки с мукой поочерёдно. Постоянно мешайте.

Австрийский сырный торт - фото шаг 6

Воздушное тесто переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Австрийский сырный торт - фото шаг 7

Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Натрите сыр на мелкой тёрке. Молоко со сливками и ванилином поставьте на медленный огонь. Добавьте сыр. Мешайте массу до растворения.

Австрийский сырный торт - фото шаг 8

В другой посуде смешайте половину сахара с мукой. Потом добавьте смесь к сырной массе. Быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. С огня не снимайте.

Австрийский сырный торт - фото шаг 9

Затем добавьте сливочное масло. Ещё раз всё перемешайте до растворения. Массу остудите.

Австрийский сырный торт - фото шаг 10

В холодную массу добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая. В конце добавьте цедру.

Австрийский сырный торт - фото шаг 11

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и соком лимона. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь лопаткой.

Австрийский сырный торт - фото шаг 12

С персиков слейте сироп. Нарежьте их тонкими кружками.

Австрийский сырный торт - фото шаг 13

Форму для выпечки застелите пергаментом, а бока фольгой. На дно уложите бисквит. Покройте его персиками.

Австрийский сырный торт - фото шаг 14

Сверху распределите сырное суфле.

Австрийский сырный торт - фото шаг 15

Запекайте торт в разогретом до 150-160 градусах духовом шкафу в течение 70-80 минут.

Австрийский сырный торт - фото шаг 16

Готовый торт остудите, а потом прямо в форме оставьте в холодильнике на ночь. Украсьте выпечку по желанию. Приятного чаепития!

Смотрите также

Торт без выпечки с ананасами

Если скоро очередное застолье, а с десертом вы еще не определились, предлагаю закупить печенья и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *