Вкусный легкий тортик

Расскажу вам сегодня, как приготовить вкусный легкий тортик в домашних условиях. Попробуйте, очень вкусно получится! Готовить легко, а гости будут в восторге от оригинальной «слоеной» подачи!

Описание приготовления:

Лично мне уже немного приелись покупные торты — гораздо приятнее их готовить самостоятельно! Этот торт в моей семье называют «Сникерсом», потому что там много карамели и хрустящих криспов. А еще, это великолепный способ утилизировать неравномерно вздувшийся при выпечке корж — мы его тут порежем, и никто даже не заметит! Расскажу, как приготовить вкусный легкий тортик прямо сейчас!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Кофе растворимый — 1 ст. ложка;
  • Кипяток — 4 ст. ложки;
  • Какао — 30 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Масло растительное — 60 грамм (без запаха);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Крем — 200 грамм (я использовала сладкие взбитые сливки, но это может быть любой воздушный крем);
  • Карамель — 200 грамм (можно заменить вареной сгущенкой );
  • Криспы — 200 грамм (можно заменить печеньем, шариками сухого завтрака или орешками);
  • Орешки — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 5

Как приготовить «Вкусный легкий тортик»

Вкусный легкий тортик - фото шаг 1

1. Для начала приготовим корж-основу. В глубокой миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. В кипятке растворите кофе и добавьте вместе с маслом в сухую смесь, перемешайте. Отдельно взбейте до пышной массы яйца с сахаром, введите в тесто. Выпекайте корж в течение 50 минут при 170 градусах.

Вкусный легкий тортик - фото шаг 2

2. Готовый корж-основу немного остудите и нарежьте кусочками, дайте полностью остыть. Разделите бисквит на две части, одну выложите на дно прозрачного блюда.

Вкусный легкий тортик - фото шаг 3

3. Растворите карамель и добавьте в нее примерно треть от всех криспов/печенья/орешков.

Вкусный легкий тортик - фото шаг 4

4. Выкладываем торт слоями — поверх бисквита слой взбитых сливок, затем слой криспов и карамели.

Вкусный легкий тортик - фото шаг 5

5. Затем снова слои бисквита и сливок. Украсьте торт орешками и подавайте к столу! Приятного чаепития!

Торт Молочная девочка. Очень простой и вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»