Вкусный легкий тортик
Расскажу вам сегодня, как приготовить вкусный легкий тортик в домашних условиях. Попробуйте, очень вкусно получится! Готовить легко, а гости будут в восторге от оригинальной «слоеной» подачи!
Описание приготовления:
Лично мне уже немного приелись покупные торты — гораздо приятнее их готовить самостоятельно! Этот торт в моей семье называют «Сникерсом», потому что там много карамели и хрустящих криспов. А еще, это великолепный способ утилизировать неравномерно вздувшийся при выпечке корж — мы его тут порежем, и никто даже не заметит! Расскажу, как приготовить вкусный легкий тортик прямо сейчас!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 180 грамм;
- Кофе растворимый — 1 ст. ложка;
- Кипяток — 4 ст. ложки;
- Какао — 30 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Масло растительное — 60 грамм (без запаха);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Крем — 200 грамм (я использовала сладкие взбитые сливки, но это может быть любой воздушный крем);
- Карамель — 200 грамм (можно заменить вареной сгущенкой );
- Криспы — 200 грамм (можно заменить печеньем, шариками сухого завтрака или орешками);
- Орешки — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 5
Как приготовить «Вкусный легкий тортик»
1. Для начала приготовим корж-основу. В глубокой миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. В кипятке растворите кофе и добавьте вместе с маслом в сухую смесь, перемешайте. Отдельно взбейте до пышной массы яйца с сахаром, введите в тесто. Выпекайте корж в течение 50 минут при 170 градусах.
2. Готовый корж-основу немного остудите и нарежьте кусочками, дайте полностью остыть. Разделите бисквит на две части, одну выложите на дно прозрачного блюда.
3. Растворите карамель и добавьте в нее примерно треть от всех криспов/печенья/орешков.
4. Выкладываем торт слоями — поверх бисквита слой взбитых сливок, затем слой криспов и карамели.
5. Затем снова слои бисквита и сливок. Украсьте торт орешками и подавайте к столу! Приятного чаепития!