Торт «Автомат Kалашникова»
Чтоб сделать торт “Автомат Kалашникова” нужно хорошо постараться. Для отделки используется темный крем и черная мастика. Слепить автомат лучше по трафарету из прямоугольного бисквита.
Описание приготовления:
Чтоб вырезать из теста автомат, нужно выпечь прямоугольный бисквит. Возьмите шаблон из бумаги или детский автомат и изобразите что-то похожее. Предварительно бисквит нужно разрезать вдоль. Прослоите заготовку кремом, а если торт для взрослых, то советую сдобрить его коньяком. Заготовку перед оформлением мастикой нужно хорошо охладить или даже заморозить, чтоб держалась форма пока вы будете работать с мастикой. Можно для украшения использовать разные цвета мастики, а также крем и глазурь. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 9 штук;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Масло — 300 грамм;
- Вареная сгущенка — 600 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Мастика — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Автомат Kалашникова»»
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить муку и замесить тесто.
Выпекать бисквит примерно 30-40 минут при 190-200 градусах, охладить и разрезать.
Приготовить крем из масла, какао и сгущенки.
Для оформления торта используйте темную и другую мастику.
Торт прослоите кремом по шаблону вырежьте силуэт автомата и украсьте его мастикой.