Белый соус к курице
Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант.
Описание приготовления:
Обжариваем лук до мягкости, добавляем сливки, специи, панировочные сухари, взбиваем в блендере и подаем!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Лук-порей — 1 штука;
- Сливки 20% — 200 миллилитров;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Панировочные сухари или хлебный мякиш — 2 ст. ложки;
- Лимон (цедра) — 4 грамма
Количество порций: 5
Как приготовить «Белый соус к курице»
Лук-порей нарезать тонкими колечками. Помять руками. Промыть под проточной водой. Дать стечь лишней жидкости.
Обжарить лук до румяности на сковороде. Постоянно помешивайте.
Влейте сливки. Тушите на маленьком огне до тех пор, пока сливки не закипят. На это уйдет около 2 минут. Добавьте соль, черный молотый перец, цедру лимона. Срезайте только желтую часть лимона. Белая горчит и в соус идти не должна.
Добавьте ст. ложку панировочных сухарей и размешайте. Соус станет гуще. Поместите все в блендер и взбейте.
Полученный соус нужно перетереть на мелком сите, чтоб удалить крупные комочки.
По мере остывания соус будет густеть. Подавать его можно как холодным, так и горячим.