Пятница , 19 апреля 2024


Белый соус к курице

 

Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант.

Описание приготовления:

Обжариваем лук до мягкости, добавляем сливки, специи, панировочные сухари, взбиваем в блендере и подаем!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 штука;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Панировочные сухари или хлебный мякиш — 2 ст. ложки;
  • Лимон (цедра) — 4 грамма

Количество порций: 5

Как приготовить «Белый соус к курице»

Белый соус к курице - фото шаг 1

Лук-порей нарезать тонкими колечками. Помять руками. Промыть под проточной водой. Дать стечь лишней жидкости.

Белый соус к курице - фото шаг 2

Обжарить лук до румяности на сковороде. Постоянно помешивайте.

Белый соус к курице - фото шаг 3

Влейте сливки. Тушите на маленьком огне до тех пор, пока сливки не закипят. На это уйдет около 2 минут. Добавьте соль, черный молотый перец, цедру лимона. Срезайте только желтую часть лимона. Белая горчит и в соус идти не должна.

Белый соус к курице - фото шаг 4

Добавьте ст. ложку панировочных сухарей и размешайте. Соус станет гуще. Поместите все в блендер и взбейте.

Белый соус к курице - фото шаг 5

Полученный соус нужно перетереть на мелком сите, чтоб удалить крупные комочки.

Белый соус к курице - фото шаг 6

По мере остывания соус будет густеть. Подавать его можно как холодным, так и горячим.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *