Четверг , 30 ноября 2023


Финские ленивые блины

Каждая хозяйка знает массу хороших рецептов приготовления блинов, но мало кто знает, как приготовить финские ленивые блины.

Готовить эти пышные и ароматные блины очень легко, выпекаем в духовке.

Описание приготовления:

Очень легкие в приготовлении и вкусные финские ленивые блины станут вашим любимым рецептом! В их приготовлении нет ничего сложного, главная особенность — необходимость взбивать жидкую часть теста и выпекать блины в духовке, за счет чего они получаются очень пышными, легкими и сытными. Рекомендую подавать такие блины со сладкой начинкой или кремом, в данном рецепте я предлагаю подавать их с вишневым кремом. Приготовьте такие блины на праздник, не пожалеете!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Вишня замороженная — 100 грамм (без косточки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Финские ленивые блины»

Финские ленивые блины - фото шаг 1

1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. В массу добавьте растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Финские ленивые блины - фото шаг 2

2. В муку в три захода добавьте жидкую часть теста. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером. Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут.

Финские ленивые блины - фото шаг 3

3. Противень для выпекания блинов застелите пергаментной бумагой, налейте тесто примерно высотой 3-5 мм. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Финские ленивые блины - фото шаг 4

4. Разрежьте блинчики. Приготовьте начинку: в сметану добавьте сахарную пудру и вишни без косточки, хорошо перемешайте. Подавайте блинчики с начинкой. Приятного аппетита!

Ленивые Финские Блины в Духовке ✧ Pannukakku

Смотрите также

Оладьи по-гречески

Рецепт оладьи по-гречески или греческие оладьи — приготовление блинчиков (оладий) с медом и корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *