Финские ленивые блины
Каждая хозяйка знает массу хороших рецептов приготовления блинов, но мало кто знает, как приготовить финские ленивые блины.
Готовить эти пышные и ароматные блины очень легко, выпекаем в духовке.
Описание приготовления:
Очень легкие в приготовлении и вкусные финские ленивые блины станут вашим любимым рецептом! В их приготовлении нет ничего сложного, главная особенность — необходимость взбивать жидкую часть теста и выпекать блины в духовке, за счет чего они получаются очень пышными, легкими и сытными. Рекомендую подавать такие блины со сладкой начинкой или кремом, в данном рецепте я предлагаю подавать их с вишневым кремом. Приготовьте такие блины на праздник, не пожалеете!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Финская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Молоко — 0,5 литра;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сметана — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- Вишня замороженная — 100 грамм (без косточки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Финские ленивые блины»
1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. В массу добавьте растопленное сливочное масло и теплое молоко.
2. В муку в три захода добавьте жидкую часть теста. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером. Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут.
3. Противень для выпекания блинов застелите пергаментной бумагой, налейте тесто примерно высотой 3-5 мм. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
4. Разрежьте блинчики. Приготовьте начинку: в сметану добавьте сахарную пудру и вишни без косточки, хорошо перемешайте. Подавайте блинчики с начинкой. Приятного аппетита!