Печенье с безе и курагой «Яйцо»
Рецепт пасхального печенья, напоминающего яйцо: тесто как скорлупка, безе как белок и курага как желток. Пробуйте!
Описание приготовления:
- Моем курагу и пару раз обливаем ее кипятком.
- Если курага не размягчается, то оставьте ее на 10-15 минут в горячей воде.
- Берем два яйца и отделяем белки от желтков.
- 1 яйцо, 2 желтка, сахар и размягчённое масло взбиваем миксером.
- Не переставая взбивать добавляем 1 стакан муки
- Теперь всыпаем ещё 0,5 стакана муки и замешиваем тесто руками.
- Разделяем тесто на 2 части. Из каждой части скатываем тонкий пласт, на котором с помощью формочки или маленькой кружки вырезаем кружки.
- Перекладываем заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом и присыпанный мукой.
- Разогреваем духовку до 200°C
- Выпекаем печенье 15 минут до равномерного зарумянивания .
- Пока печенье печется, делаем начинку и безе.
- Для безе взбиваем белки в крепкую пену. Во время взбивания постепенно всыпаем в белки сахар. Взбить до мягких пиков. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем уже до крепких пиков.
- Орехи измельчаем в кофемолке.
- Осторожно замешиваем орехи в безе и закладываем его в кондитерский шприц.
- Достаем печенье из духовки, уменьшаем температуру до 120°C.
- На каждое печенье наносим слой безе.
- Курагу нарезаем на четвертинки и раскладываем в центр каждого печенья.
- Ставим печенье в духовку еще на полчаса – до готовности безе.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 грамм;
- яйца — 5 штук;
- сахар — 1 стакан (для безе-0,5 ст,для теста-1/4 ст);
- мука — 1,5 стакана;
- лимонный сок — 1-2 чайных ложек;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- курага — 50 грамм.
Количество порций: 20 шт