Несладкие вафли в вафельнице

Мало кто знает, но несладкие вафли можно подать в качестве отличной закуски или использовать вместо хлеба для бутербродов.
Прелесть рецепта заключается в универсальности добавок. Я взяла сыр и укроп.
Описание приготовления:
Рецепт удобен тем, что вафли можно испечь в вафельнице для тонких вафель. Разница будет лишь в структуре. Перед выпечкой обязательно дайте тесту постоять.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 100 грамм;
- Сыр плавленный — 70-100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм (или спред);
- Мука пшеничная — 140 грамм;
- Перец красный острый — по вкусу (или паприка);
- Разрыхлитель — 0,75 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Несладкие вафли в вафельнице»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите сливочное масло.

Добавьте яйца, соль, красный перец. Взбейте.

Добавьте молоко, муку, разрыхлитель. Взбейте.

Нарежьте мелко укроп. Сыр нарежьте небольшими кубиками.

В тесто добавьте укроп с сыром и размешайте ложкой.

Оставьте тесто на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.

Панель вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте по 2 ст.л. теста на 1 вафлю. Закройте крышкой и выпекайте до готовности. Сигналом готовности будет румяный колер.

Теплые вафли подавайте к столу.

Приятного аппетита!






