Суббота , 27 апреля 2024


Несладкие вафли в вафельнице

Мало кто знает, но несладкие вафли можно подать в качестве отличной закуски или использовать вместо хлеба для бутербродов.

Прелесть рецепта заключается в универсальности добавок. Я взяла сыр и укроп.

Описание приготовления:

Рецепт удобен тем, что вафли можно испечь в вафельнице для тонких вафель. Разница будет лишь в структуре. Перед выпечкой обязательно дайте тесту постоять.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Сыр плавленный — 70-100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм (или спред);
  • Мука пшеничная — 140 грамм;
  • Перец красный острый — по вкусу (или паприка);
  • Разрыхлитель — 0,75 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Несладкие вафли в вафельнице»

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 2

Растопите сливочное масло.

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 3

Добавьте яйца, соль, красный перец. Взбейте.

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 4

Добавьте молоко, муку, разрыхлитель. Взбейте.

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 5

Нарежьте мелко укроп. Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 6

В тесто добавьте укроп с сыром и размешайте ложкой.

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 7

Оставьте тесто на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 8

Панель вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте по 2 ст.л. теста на 1 вафлю. Закройте крышкой и выпекайте до готовности. Сигналом готовности будет румяный колер.

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 9

Теплые вафли подавайте к столу.

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Одно тесто — пять начинок. Рецепт для вафельницы.

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *