Среда , 24 апреля 2024


Котлеты из риса и грибов

Котлеты из риса и грибов

Если вы хотите приготовить что-нибудь простое, но интересное, берите на вооружение этот рецепт. Котлеты из риса и грибов в ароматной панировке станут отличным дополнением к ежедневному меню.

Описание приготовления:

Котлеты получаются удивительно нежными и сочными внутри, с хрустящей корочкой. Подавать к столу их можно с соусом или свежими овощами. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сухари панировочные — 1/3 стакана;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков (по желанию);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты из риса и грибов»

Котлеты из риса и грибов

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из риса и грибов

Рис отварите в подсоленной воде.

Котлеты из риса и грибов

В панировочные сухари добавьте соль и специи, перемешайте.

Котлеты из риса и грибов

Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Котлеты из риса и грибов

Овощи очистите и измельчите. Обжарьте на отдельной сковороде.

Котлеты из риса и грибов

Готовый рис снимите с огня и немного остудите.

Котлеты из риса и грибов

Овощи готовы.

Котлеты из риса и грибов

Грибы готовы.

Котлеты из риса и грибов

Грибы с овощами измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Котлеты из риса и грибов

Добавьте к рису.

Котлеты из риса и грибов

Вбейте яйцо и как следует перемешайте.

Котлеты из риса и грибов

Сформируйте из полученной массы котлетки и обваляйте в ароматной панировке со всех сторон.

Котлеты из риса и грибов

Жарьте котлетки до румяной корочки на среднем огне.

Котлеты из риса и грибов

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Рис лучше взять круглый, чтобы масса получилась достаточно клейкой.

КОТЛЕТЫ ПОСТНЫЕ ИЗ РИСА И ГРИБОВ.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *