Вторник , 16 апреля 2024


Маринованные соленые огурцы

 

Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!

Описание приготовления:

Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить маринованные соленые огурцы. Я брала 4 кг основного продукта, поэтому заготовьте несколько трёхлитровых банок. Если у вас будет меньше огурцов, то уменьшайте все ингредиенты пропорционально. Они подобраны в идеальном соотношении.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец — 4 килограмма;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Укроп зонтиками — 1 пучок;
  • Хрен — 2 штуки;
  • Перец горький зелёный — 2 штуки;
  • Перец душистый горошком — 6 штук;
  • Перец чёрный горошком — 6 штук;
  • Лавровый лист — 4-5 штук;
  • Эстрагон, веточка — 2-4 штук (или тархун);
  • Вода — 3 литра;
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка;
  • Соль крупная — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Уксус 9% — 300 миллилитров.

Количество порций: 20

Как приготовить «Маринованные соленые огурцы»

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 1

Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 2

Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 3

Огурцы промойте и плотно уложите в банки. Сверху распределите немного чеснока и укроп.

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 4

В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 5

Банки закатайте. Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло. Потом огурцы можно пробовать.

Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

Смотрите также

Мойва в горчичной заливке

  Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *