Торт черносливовый

Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Торт черносливовый приготовьте на торжество, гости будут в восторге! Чернослив не так часто используют в выпечке, поэтому обязательно попробуйте! Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 230 стаканов (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем, 0,5 стакана в глазурь);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки (2 шт. в тесто, 1 белок в глазурь);
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сметана для крема — 1 стакан;
  • Орехи для обсыпки — 3 ст. ложки;
  • Ягоды для украшения —по вкусу (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт черносливовый»

Торт черносливовый - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для торта.

Торт черносливовый - фото шаг 2

2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром.

Торт черносливовый - фото шаг 3

3. Введите кефир, венчиком смешайте.

Торт черносливовый - фото шаг 4

4. Добавьте муку, какао, соду. Влейте уксус в тесто. Смешивайте венчиком.

Торт черносливовый - фото шаг 5

5. Тесто должно получится очень густое, вязкое.

Торт черносливовый - фото шаг 6

6. В отдельной таре взбейте миксером 2 белка до устойчивый пиков. Введите в тесто.

Торт черносливовый - фото шаг 7

7. Тесто готово. Оно получается мягкое, воздушное после ввода белков.

Торт черносливовый - фото шаг 8

8. Смазываем форму для выпекания. Если выпекаете в мультиварке, как я, то режим «выпечка» 50 минут. Если духовка, то 180 градусов, 40 минут.

Торт черносливовый - фото шаг 9

9. Пока печется бисквит, приготовим крем. Смешиваем жирную сметану с черносливом, мелко нарезанным, и сахаром.

Торт черносливовый - фото шаг 10

10. Бисквит для торта готов. Пусть остынет.

Торт черносливовый - фото шаг 11

11. Режем бисквит на две части вдоль. Я делаю это ниткой.

Торт черносливовый - фото шаг 12

12. Щедро наносим крем из чернослива и сметаны на корж. Накрываем вторым коржом, чуть придавливая.

Торт черносливовый - фото шаг 13

13. Для украшения черносливового торта будем использовать глазурь (третий белок взбить до пиков, ввести половину стакана сахарной пудры) и ягоды красной смородины.

Торт черносливовый - фото шаг 14

14. Покрываем глазурью весь торт.

Торт черносливовый - фото шаг 15

15. Обсыпаем толченными орехами. Украшаем ягодами.

Торт черносливовый - фото шаг 16

16. Можно нанести рисунок из глазури. Торт черносливовый готов. Дате ему часик постоять, пропитаться.

Торт черносливовый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»