Пятница , 30 июля 2021


Лагман в казане

Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом.

Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!

Описание приготовления:

Лагман в казане готовится примерно полтора — два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука — 800-1000 гр, соль — 1 ч.л., яйцо -2 шт., вода — 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 грамма
  • Курдючное сало — 100 грамм (или масло раст.);
  • Лук — 400 грамм;
  • Морковь — 400 грамм;
  • Помидор — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Зеленая фасоль — 250 грамм;
  • Стебель сельдерея — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Кориандр — 2 чайных ложки;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Бадьян — 2 штуки;
  • Зелень — 1 штука (пучок);
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лагман в казане»

Лагман в казане - фото шаг 1

Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.

Лагман в казане - фото шаг 2

Лук порезать полукольцами.

Лагман в казане - фото шаг 3

Морковь порежьте соломкой.

Лагман в казане - фото шаг 4

Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.

Лагман в казане - фото шаг 5

Помидоры порезать на кусочки.

Лагман в казане - фото шаг 6

Перец порезать соломкой.

Лагман в казане - фото шаг 7

Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.

Лагман в казане - фото шаг 8

Через пять минут добавить фасоль.

Лагман в казане - фото шаг 9

Зелень порезать.

Лагман в казане - фото шаг 10

Чеснок почистить и порезать.

Лагман в казане - фото шаг 11

Добавить специи.

Лагман в казане - фото шаг 12

Тушим 15 минут.

Лагман в казане - фото шаг 13

Вынимаем мясо и режем его на порции.

Лагман в казане - фото шаг 14

Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.

Лагман в казане - фото шаг 15

Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.

Лагман в казане - фото шаг 16

Приятного аппетита!

Смотрите также

Лагман по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *