Джем против простуды

Лечиться вкусно — это искусство! Кто-то лечится таблетками, мазями, кто-то медом и малиновым вареньем. Я хочу предложить Вам вариант варенья, которое поможет облегчить симптомы болезни.
Описание приготовления:
Это варенье не стоит делать в большом количестве, так как его без проблем можно приготовить в течение всего года. В состав входят имбирь, корица, кардамон и розмарин, которые имеют лекарственные свойства. Если не любите яблоки, то делайте джем только из груш и наоборот. Не кладите много корицы, она перебьет все остальные ароматы. Когда будете тереть имбирь, кладите только мякоть, все жилистые волокна удаляйте. Удачи!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Груша
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 600 грамм;
- Груша — 600 грамм;
- Имбирь свежий — 60 грамм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Лимон — 1 штука;
- Розмарин — 2 штуки;
- Кардамон — 10 штук;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Джем против простуды»
Подготовьте все необходимые продукты.
Вымойте яблоки и груши, очистите от сердцевины. Нарежьте мелким кубиком.
Добавьте тертый имбирь.
Натрите цедру лимона, а также выжмите сок. Добавьте к фруктам. Всыпьте сахар и положите специи.
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Разложите готовый джем по чистым сухим банкам и дайте остыть.
Приятного аппетита и не болейте!