Маринад для шашлыка с минеральной водой
Маринад для шашлыка с минеральной водой позволяет нам радоваться мягким, нежным и сочным мясом. Газированная минеральная вода делает свое дело отлично, мясо маринуется постепенно и равномерно.
Описание приготовления:
Маринад с минеральной водой отлично подойдет к говядине и свинине. Сначала приготовьте мясо. Промойте его просушите, чтобы маринад лучше впитывался. Нарежьте на кусочки. А затем делайте маринад.
Итак, как приготовить маринад для шашлыка с минеральной водой?
1. Лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
2. Кусочки мяса посыпьте солью и черным свежемолотым перцем.
3. Выдавите сок одного лимона прямо на мясо, подставьте руку, чтобы словить косточки.
4. Затем выложите на мясо нарезанный репчатый лук. Распределите кольца между кусочками мяса.
5. Последним делом залейте мясо газированной минеральной водой. Надо, чтобы минералка покрывала мясо.
6. Оставьте мясо мариноваться на 4 часа. Накройте миску крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.
Маринад для шашлыка с минеральной водой готов!
Жарьте мясо, как обычно. Оно получится очень мягким.
Приятного аппетита!
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Минеральная вода газированная — 1-1,5 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Лук — 3 штуки;
- Перец черный свежемолотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8