Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Куриные бедрышки, маринованные в пиве — еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным — слов не хватает, чтобы передать!.
Описание приготовления:
Перефразируя известную рекламу, можно сказать, что пивной маринад и куриное мясо — созданы друг для друга. Действительно, маринад из пиво и курица сочетаются замечательно, однако нужно уметь правильно приготовить пивной маринад. В этом — вся загвоздка. Если вы приготовите куриные бедрышки, маринованные в пиве, строго по этому рецепту, то блюдо у вас получится отменное. Попробуйте — вам обязательно понравится!.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка / Куриные бедрышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 килограмм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Специи — 3 чайных ложки (тмин, чили перец, кайенский перец, корица);
- Соль, перец — — по вкусу;
- Петрушка — 2 ст. ложки;
- Пиво — 1 стакан;
- Масло кунжутное — 2 ст. ложки;
- Лайм — 1/2 штуки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Куриные бедрышки, маринованные в пиве»

Выдавим в крупную миску зубчики чеснока.

В ту же миску добавим специи.

Туда же — соль и перец.

Мелко нарубим петрушку и добавим ее в миску.

Наливаем в миску кунжутное масло.

Выдавим в миску сок половины лайма.

Наконец, заливаем содержимое миски стаканом пива.

Хорошенько взбиваем содержимое миски — все специи должны хорошо перемешаться.

Кусочки курицы (у меня мясо с бедрышек, без костей) выкладываем в плотно закрывающийся пакет.

В тот же пакет заливаем наш пивной маринад.

Закрываем пакет, перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем пакет в холодильнике часа на 2, время от времени перемешивая его содержимое — мясо должно как можно лучше пропитаться маринадом.

Затем нам останется слить маринад с мяса, а само мясо обжарить на гриле (или, если такого не имеется, на обычной сковороде). Жарим пару-тройку минут с одной стороны…

…и примерно столько же с другой стороны. До готовности.

Приятного аппетита!






