Пятница , 30 июля 2021


Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Куриные бедрышки, маринованные в пиве — еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным — слов не хватает, чтобы передать!.

Описание приготовления:

Перефразируя известную рекламу, можно сказать, что пивной маринад и куриное мясо — созданы друг для друга. Действительно, маринад из пиво и курица сочетаются замечательно, однако нужно уметь правильно приготовить пивной маринад. В этом — вся загвоздка. Если вы приготовите куриные бедрышки, маринованные в пиве, строго по этому рецепту, то блюдо у вас получится отменное. Попробуйте — вам обязательно понравится!.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка / Куриные бедрышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 килограмм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Специи — 3 чайных ложки (тмин, чили перец, кайенский перец, корица);
  • Соль, перец — — по вкусу;
  • Петрушка — 2 ст. ложки;
  • Пиво — 1 стакан;
  • Масло кунжутное — 2 ст. ложки;
  • Лайм — 1/2 штуки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Куриные бедрышки, маринованные в пиве»

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 1

Выдавим в крупную миску зубчики чеснока.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 2

В ту же миску добавим специи.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 3

Туда же — соль и перец.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 4

Мелко нарубим петрушку и добавим ее в миску.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 5

Наливаем в миску кунжутное масло.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 6

Выдавим в миску сок половины лайма.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 7

Наконец, заливаем содержимое миски стаканом пива.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 8

Хорошенько взбиваем содержимое миски — все специи должны хорошо перемешаться.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 9

Кусочки курицы (у меня мясо с бедрышек, без костей) выкладываем в плотно закрывающийся пакет.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 10

В тот же пакет заливаем наш пивной маринад.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 11

Закрываем пакет, перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем пакет в холодильнике часа на 2, время от времени перемешивая его содержимое — мясо должно как можно лучше пропитаться маринадом.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 12

Затем нам останется слить маринад с мяса, а само мясо обжарить на гриле (или, если такого не имеется, на обычной сковороде). Жарим пару-тройку минут с одной стороны…

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 13

…и примерно столько же с другой стороны. До готовности.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Смотрите также

Маринад для утки

  Хотите сделать на обед или ужин утиную грудку и не знаете чем ее приправить? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *