Курица в медово-горчичном маринаде
Кто откажется от хрустящей куриной грудки в панировке? А если я предложу вам добавить к ней пряный соус и маринад? Вы точно не сможете устоять! Проверьте это сами, сделав блюдо по моему рецепту.
Описание приготовления:
Если вы любите сочетание сладкого и острого, то этот вариант точно для вас. Блюдо чем-то похоже на нагетсы, но всё-таки различия есть, хотя съедается также быстро, особенно с соусом. Так что обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить курицу в медово-горчичном маринаде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда в панировке / Маринады
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Майонез — 200 грамм;
- Мёд — 60 миллилитров;
- Горчица — 50 грамм;
- Панировочные сухари или другая панировка — 400 грамм;
- Чеснок в гранулах — 1 щепотка;
- Паприка — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Курица в медово-горчичном маринаде»
Вначале сделайте маринад. Соедините майонез с горчицей, мёдом, паприкой, чесноком, перцем и солью.
Грудку промойте, а потом нарежьте соломкой.
Часть маринада влейте в плотный пакет. Добавьте к нему курицу. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
После этого обмакните куриную грудку в панировку.
Выложите курицу на противень. Запекайте её в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Остатки маринада, он же соус, подавайте с куриными палочками. Приятного аппетита!