Четверг , 25 апреля 2024


Курица в медово-горчичном маринаде

 

Кто откажется от хрустящей куриной грудки в панировке? А если я предложу вам добавить к ней пряный соус и маринад? Вы точно не сможете устоять! Проверьте это сами, сделав блюдо по моему рецепту.

Описание приготовления:

Если вы любите сочетание сладкого и острого, то этот вариант точно для вас. Блюдо чем-то похоже на нагетсы, но всё-таки различия есть, хотя съедается также быстро, особенно с соусом. Так что обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить курицу в медово-горчичном маринаде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда в панировке / Маринады
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Мёд — 60 миллилитров;
  • Горчица — 50 грамм;
  • Панировочные сухари или другая панировка — 400 грамм;
  • Чеснок в гранулах — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица в медово-горчичном маринаде»

Курица в медово-горчичном маринаде - фото шаг 1

Вначале сделайте маринад. Соедините майонез с горчицей, мёдом, паприкой, чесноком, перцем и солью.

Курица в медово-горчичном маринаде - фото шаг 2

Грудку промойте, а потом нарежьте соломкой.

Курица в медово-горчичном маринаде - фото шаг 3

Часть маринада влейте в плотный пакет. Добавьте к нему курицу. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.

Курица в медово-горчичном маринаде - фото шаг 4

После этого обмакните куриную грудку в панировку.

Курица в медово-горчичном маринаде - фото шаг 5

Выложите курицу на противень. Запекайте её в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Курица в медово-горчичном маринаде - фото шаг 6

Остатки маринада, он же соус, подавайте с куриными палочками. Приятного аппетита!

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *