Вишневый соус
Вишневый соус — изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.
Описание приготовления:
Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания — вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
Ингредиенты:
- Вишня — 250 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Красное вино — 200 грамм;
- Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
- Гвоздика — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Вишневый соус»
Для начала необходимо взять красное (лучше всего — сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.
Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!
Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут
Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.
Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.
Следующий шаг — добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.
Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.