Сырник «Королевский» с маком

К ежедневному чаепитию подойдет не только сдобная выпечка, но и сырник: в меру влажный, сладкий и ароматный. Обязательно добавьте цукаты для ароматной изюминки и приятного цитрусового привкуса.

Описание приготовления:

Если вам надоела обычная выпечка, расскажу, как приготовить сырник «Королевский» с маком. Это совсем не сложно и не отнимет у вас много времени, а конечный результат вас очень приятно порадует! Настоятельно рекомендую вам брать домашний творог, так как сырник, приготовленный на домашнем твороге, получается наиболее вкусным. Более того, советую добавить по желанию немного орехов, сухофруктов или цукатов, чтобы разнообразить вкус сырника.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 100-110 грамм;
  • Сахар — 225 грамм (25г в тесто, 200г в творожную начинку);
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1/3 чайных ложки;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Творог 5-9% жира — 700 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Цедра лимона — 2 чайных ложки;
  • Крахмал — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 55 грамм (40г — творожная начинка, 15г — в глазурь);
  • Мак — 120 грамм;
  • Шоколад черный — 100 грамм (или молочный);
  • Молоко — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Сырник «Королевский» с маком»

Сырник

1. Мак залейте кипятком и варите в течение 20 минут, периодически помешивая. Смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и какао.

Сырник

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите все в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Распределите его в застеленной пергаментной бумагой форме и наколите вилкой.

Сырник

3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Дайте коржу остыть, выньте его из формы. Застелите бортики формы пергаментной бумагой и снова положите в нее корж.

Сырник

4. Мак остудите, тщательно отожмите и смешайте с сахаром. Измельчите с помощью блендера. Белки четырех яиц взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Постепенно добавьте небольшими порциями 100г сахара, постоянно взбивая до устойчивых пиков.

Сырник

5. Добавьте 2 ст. ложки взбитых белков к маку и перемешайте. Добавьте к желткам 100г сахара и взбейте. Добавьте творог и смешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте крахмал, цедру и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером.

Сырник

6. Аккуратно смешайте творожную и белковую смесь. Выложите половину творожной массы на корж, делая небольшой бортик у края формы.

Сырник

7. Посредине выложите маковую начинку и прикройте ее оставшейся творожной массой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут.

Сырник

8. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите шоколад, молоко и сливочное масло. Покройте помадкой верх остывшего сырника.

Сырник

9. Поставьте сырник в холодильник на 8 часов после застывания помадки. С охлажденного сырника снимите форму. Приятного аппетита!

Сырник «Королевский» с маковой начинкой и шоколадной глазурью.

https://www.youtube.com/watch?v=0jC37z0St6w

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»