Фруктовый пирог
Ни что так не скрашивает чаепитие, как фруктовый пирог. Ведь он такой домашний и уютный. А для его приготовления не требуется много времени и продуктов.
Описание приготовления:
Выбирая фрукты и ягоды для пирога отдавайте предпочтение не очень сочным плодам. К примеру, это могут быть яблоки и черноплодная рябина, груши и черная смородина. И обязательно, хорошо охладите пирог после выпечки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Нектарин — 4-5 штук (плотные, твердые);
- Малина — 100 грамм (свежая или свежемороженная);
- Яйцo — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 260 грамм;
- Сахар — 170 грамм;
- Масло сливочное — 70 грамм (или спред);
- Кефир — 180 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель для теста — 2,5 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Фруктовый пирог»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Нектарины вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Если используете замороженную малину, не размораживайте заранее.
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пену.
Добавьте теплый кефир, разрыхлитель для теста. Взбейте.
Растопите сливочное масло, добавьте в чашу. Перемешайте миксером на малой скорости.
Добавьте муку и хорошо взбейте.
Оставьте тесто на 10 минут.
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму, застелите пищевым пергаментом (если необходимо смажьте тонким слоем сливочного масла). Вылейте в нее тесто. Выложите пластинки нектаринов.
Разложите малину. Если ягода выделила сок, отцедите тщательно сок и после разложите на тесто. Поставьте пирог в горячую духовку на 45 минут.
По истечении времени достаньте пирог, посыпьте 1 ст.л. сахара и опять поставьте на 10 минут в духовку.
Готовый пирог извлеките из формы, удалите пергамент и полностью охладите на доске или решетке.
Приятного аппетита!