Среда , 1 декабря 2021


Фруктовый пирог

Ни что так не скрашивает чаепитие, как фруктовый пирог. Ведь он такой домашний и уютный. А для его приготовления не требуется много времени и продуктов.

Описание приготовления:

Выбирая фрукты и ягоды для пирога отдавайте предпочтение не очень сочным плодам. К примеру, это могут быть яблоки и черноплодная рябина, груши и черная смородина. И обязательно, хорошо охладите пирог после выпечки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Нектарин — 4-5 штук (плотные, твердые);
  • Малина — 100 грамм (свежая или свежемороженная);
  • Яйцo — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 260 грамм;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм (или спред);
  • Кефир — 180 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель для теста — 2,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Фруктовый пирог»

Фруктовый пирог - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Нектарины вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Если используете замороженную малину, не размораживайте заранее.

Фруктовый пирог - фото шаг 2

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пену.

Фруктовый пирог - фото шаг 3

Добавьте теплый кефир, разрыхлитель для теста. Взбейте.

Фруктовый пирог - фото шаг 4

Растопите сливочное масло, добавьте в чашу. Перемешайте миксером на малой скорости.

Фруктовый пирог - фото шаг 5

Добавьте муку и хорошо взбейте.

Фруктовый пирог - фото шаг 6

Оставьте тесто на 10 минут.

Фруктовый пирог - фото шаг 7

Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму, застелите пищевым пергаментом (если необходимо смажьте тонким слоем сливочного масла). Вылейте в нее тесто. Выложите пластинки нектаринов.

Фруктовый пирог - фото шаг 8

Разложите малину. Если ягода выделила сок, отцедите тщательно сок и после разложите на тесто. Поставьте пирог в горячую духовку на 45 минут.

Фруктовый пирог - фото шаг 9

По истечении времени достаньте пирог, посыпьте 1 ст.л. сахара и опять поставьте на 10 минут в духовку.

Фруктовый пирог - фото шаг 10

Готовый пирог извлеките из формы, удалите пергамент и полностью охладите на доске или решетке.

Фруктовый пирог - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Пирог «Фруктовая Корзина» Очень Много ВКУСНОЙ НАЧИНКИ и НЕЖНОЕ Тесто | FRUIT PIE RECIPE

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *