Суббота , 24 февраля 2024


Чесночно-сметанный соус

 

Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд.

Описание приготовления:

Вы наверняка хотя бы раз пробовали или готовили чесночный соус. Этот рецепт чесночно-сметанного соуса имеет пару интересных ингредиентов, которые придают блюду потрясающий вкус.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Чесночный соус / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Оливки — 3-5 штук;
  • Укроп — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чесночно-сметанный соус»

Чесночно-сметанный соус - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления чесночно-сметанного соуса занимает около 5-10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.

Чесночно-сметанный соус - фото шаг 2

2. Сметану выложить в глубокую миску. Лучше выбирать густую сметану высокой жирности, тогда у соуса будет более однородная консистенция.

Чесночно-сметанный соус - фото шаг 3

3. Добавить к ней немного майонеза. Впрочем, этот ингредиент можно и пропустить. Он придает соусу небольшую соленость и слегка смягчает сметанный вкус.

Чесночно-сметанный соус - фото шаг 4

4. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке) и добавить в соус. Количество зубчиков зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Чесночно-сметанный соус - фото шаг 5

5. Несколько оливок слегка просушить и мелко нарезать. Можно использовать также маслины или соленые огурчики, например.

Чесночно-сметанный соус - фото шаг 6

6. Укроп вымыть и просушить. Измельчить и добавить в соус. Можно добавить и другую свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешать и все, чесночно-сметанный соус в домашних условиях готов к подаче.

Смотрите также

Чесночный соус со сметаной

  Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *