Гороховый крем-супчик
Для здорового ЖКТ ежедневно нужно употреблять первые блюда. Ниже вы сможете узнать, как приготовить суп-пюре из свежего гороха, так что добавляйте в свой кулинарный арсенал вкусный и полезный рецепт.
Описание приготовления:
Для каждой хозяйки самой распостраненной дилеммой становится выбор меню на предстоящий день. В ритме жизни хочется, чтобы пища была не только вкусной, но и максимально полезной, а еще быстрой и простой в приготовлении. Горошек не только богат белком, но и разнообразен микроэлементами, минералами и витаминами. Потому гороховый суп-пюре поможет не только быстро насытиться, но и получить необходимую ежедневную дозу витаминов. Также к супу хорошо подать гренки из белых сортов хлеба.
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сливочной масло — 3 ст. ложки;
- лук сладкий — 1 штука (нарезанный);
- мука — 1 ст. ложка;
- картофель — 2 штуки (очищенный и нарезанный кубиками);
- куринный бульон — 4 стакана;
- горох — 500 грамм (свежемороженый или свежий);
- густые сливки — 1/2 стакана;
- измельченная петрушка — 3 ст. ложки;
- измельченный укроп — 2 ст. ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Гороховый крем-супчик»
1. В кастрюле растопите сливочное масло.
2. Добавляем лук и тушим до полупрозрачности и мягкости (примерно 8 минут).
3. Подмешиваем муку и, активно помешивая, тушим еще пару минут.
4. Вливаем бульон и добавляем картофель. Доводим до кипения.
5. Готовим до того момента, пока горох не станет мягким.
6. Всыпаем горох и тушим несколько минут.
7. Суп-пюре измельчаем в блендере, при необходимости разделив на части.
8. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, зелень, солим и перчим по вкусу.
9. Подается блюдо в горячем виде: можно с гренками и сухариками из белых сортов хлеба.