Торт «Отелло»
Хочу предложить вашему вниманию аппетитный и невероятно вкусный торт. Сочетание бисквитных коржей, пропитанных сиропом, ягодного и сливочного крема с шоколадной глазурью и марципаном — это фантастика.
Описание приготовления:
Предлагаю вам повторить на своей кухне этот классный вариант, как приготовить торт «Отелло». В данном случае ягодная прослойка из малины, но чудесно подойдет также для этих целей клубника или смородина, например. Тортик праздничный, яркий и действительно очень вкусный, так что он точно не будет лишним в вашей кулинарной копилке. Очень рекомендую!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 8 штук;
- Мука — 1.5 стакана;
- Сахар — 1.5 стакана (+ 3 ст.л. в сироп);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Малина — 400 грамм (+ сахарная пудра по вкусу);
- Шоколад — 150 грамм;
- Сливки — 2 стакана (+ сахарная пудра по вкусу);
- Марципан — 200 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Отелло»»
1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится два коржа (которые потом будет разрезаны еще пополам). Для приготовления одного коржа взбейте 4 яйца с половиной сахара, щепоткой соли и ложкой разрыхлителя.
2. Понемногу всыпайте просеянную муку.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Таким же образом после сделайте тесто для второго коржа.
4. Пока выпекаются коржи, сделайте сироп. В воде растворите сахар. Можно добавить пару ложек любимого алкоголя. Готовые коржи хорошо остудите и разрежьте пополам. Каждый корж как следует пропитайте сиропом.
5. Малину вымойте, обсушите, измельчите в пюре с добавлением сахарной пудры по вкусу. Можно протереть через сито.
6. Часть ягод можно добавить целиком. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Пропитанные сиропом коржи промажьте ягодным и сливочным кремом. Соберите тортик.
7. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте пару ложек сливок. Смажьте готовый тортик глазурью. Украсить торт можно марципаном. Раскатайте полоску аккуратно.
8. Когда глазурь хорошо застыла, оберните аккуратно бока тортика марципаном.
9. Остаток сливочного крема отправьте в кондитерский мешок, украсьте тортик.
10. Торт «Отелло» в домашних условиях готов. Кроме сливок можно украсить его свежими ягодками. Перед подачей оставьте его, чтобы он как следует пропитался.
Приятного чаепития!