Вишневый пирог с кремом
Из всех ягод, пожалуй, я больше всего люблю вишню за её кислинку. Она хорошо звучит во многих рецептах и даёт неповторимый аромат. Вот и сейчас я расскажу, как приготовить вишнёвый пирог с кремом.
Описание приготовления:
Такая выпечка делается недолго, да и, в принципе, не так уж она и сложна в исполнении. Белковый крем просто изумительно будет смотреться в этом блюде. Десерт можно подавать на праздничный стол, ведь пирог будет по вкусу не хуже любого торта! Думаю, что особенно понравится он детям, однако и взрослые вряд ли удержатся, чтобы не попробовать кусочек….
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Вишня — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Какао — 2 чайных ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Шоколад — 15 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вишневый пирог с кремом»
Для начала приготовьте тесто. Сахар смешайте с желтками. Влейте кефир, потом всыпьте какао, муку и разрыхлитель, затем добавьте сливочное и растительное масло. Всё хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Из вишни достаньте косточки. Уложите ягоды равномерно по форме. Выпекайте пирог 25 минут.
Пока выпечка готовится, сделайте крем. Белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона до устойчивой пены. Затем уберите крем в холодильник.
Готовый пирог достаньте из формы, когда он остынет, и покройте его кремом. Украсьте блюдо несколькими ягодками и подавайте его к чаю.