Понедельник , 26 февраля 2024


Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо.

Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный.

Описание приготовления:

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — одно из моих фирменных блюд. Оно очень, как бы это поточнее выразиться, практичное: готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов, однако получается не только вкусным, но и эффектным — особенно, если подавать порционно прямо в горшочках.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 2 штуки;
  • Картофелины — 4 штуки;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук-порей — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Чернослив — 10-12 штук;
  • Специи — по вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок).

Количество порций: 2

Как приготовить «Жаркое в горшочке из курицы с черносливом»

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ПРОСТО НО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Смотрите также

Жаркое с устрицами и икрой

Рецепт жаркое с устрицами — приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *