Маршмеллоу
Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе.
Описание приготовления:
Единственная сложность в приготовлении — это использование кулинарного термометра, который есть не у всех. Без него сироп может не получиться. Готовый маршмеллоу немного тянется, как и положено. Он очень вкусный, я гарантирую, что вам понравится!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Желатин / Маршмеллоу
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
Ингредиенты:
- Желатин — 3 штуки (пакетики по 15 г);
- Сахарный песок — 1,5 стакана;
- Кукурузный сироп — 1 стакан;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Экстракт ванили — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 3-5 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маршмеллоу»
1 Желатин залейте половиной стакана холодной воды и оставьте его набухать.
2. Соедините сахар, соль, кукурузный сироп и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варите сироп до растворения сахара.
3. Увеличьте температуру до 115 градусов, а затем снимите сироп с огня. Обязательно используйте кулинарный термометр.
4. Подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вводите сироп в желатин, одновременно на медленной скорости размешивая это всё миксером.
5. Затем на высокой скорости взбивайте массу, пока она не станет густой (это около 15 минут). В конце добавьте ваниль и перемешайте.
6. Ровное плоское блюдо или неметаллическую форму для выпечки щедро присыпьте сахарной пудрой. Затем вылейте ровным слоем получившуюся зефирную массу и сверху присыпьте сахарной пудрой.
7. Выдержите 8 часов маршмеллоу в этой емкости, затем переверните на дощечку и нарежьте на порционные кусочки.