Воскресенье , 28 апреля 2024


Вишневый зефир

 

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится!

Описание приготовления:

Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Зефир

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 250 грамм;
  • Сахар — 550 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (нам понадобится только белок);
  • Агар-агар — 8 грамм;
  • Вода — 160 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Вишневый зефир»

Вишневый зефир - фото шаг 1

Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.

Вишневый зефир - фото шаг 2

Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.

Вишневый зефир - фото шаг 3

Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.

Вишневый зефир - фото шаг 4

Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.

Вишневый зефир - фото шаг 5

Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.

Вишневый зефир - фото шаг 6

Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.

Вишневый зефир - фото шаг 7

Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.

Вишневый зефир - фото шаг 8

Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.

ЗЕФИР вишневый — мега вкусный! || Zephyr Cherry || Elena Stasevich HM

Смотрите также

Зефир из джема

  Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *