Пирог с брусникой из песочного теста
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста.
Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный.
Описание приготовления:
Песочную основу делаю самостоятельно, однако, подойдет и покупная. Для начинки смешиваю с маскарпоне с творогом, если не удалось купить маскарпоне, используйте только творог или другой мягкий сыр. Бруснику можно использовать свежую или замороженную. Подавайте пирог не сразу, подождите несколько минут.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Песочное тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сахар — 225 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Ржаная мука — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сыр — 250 грамм («Маскарпоне»);
- Творог — 250 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Брусника — 400 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с брусникой из песочного теста»
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 125 грамм сахарного песка и 1 яйцо, хорошенько все взбейте. В другой емкости смешайте оба вида муки, разрыхлитель, введите в миску к маслу и сахару, замесите тесто. Оберните тесто пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
2. Достаньте разъемную (любую другую) форму для выпечки и выложите в нее тесто, руками сформируйте корж и небольшие бортики.
3. Вымойте бруснику и откиньте на дуршлаг, затем переложите в миску, добавьте 100 грамм сахара, оставшиеся яйца, маскарпоне, творог и ванильный сахар, перемешайте.
4. Выложите начинку в форму с песочным тестом и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 45-55 минут.
5. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите перед подачей на стол. Приятного аппетита!