Понедельник , 27 мая 2024


Пирог с брусникой из песочного теста

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста.

Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный.

Описание приготовления:

Песочную основу делаю самостоятельно, однако, подойдет и покупная. Для начинки смешиваю с маскарпоне с творогом, если не удалось купить маскарпоне, используйте только творог или другой мягкий сыр. Бруснику можно использовать свежую или замороженную. Подавайте пирог не сразу, подождите несколько минут.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Песочное тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сахар — 225 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Ржаная мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сыр — 250 грамм («Маскарпоне»);
  • Творог — 250 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Брусника — 400 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с брусникой из песочного теста»

Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 1

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 125 грамм сахарного песка и 1 яйцо, хорошенько все взбейте. В другой емкости смешайте оба вида муки, разрыхлитель, введите в миску к маслу и сахару, замесите тесто. Оберните тесто пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 2

2. Достаньте разъемную (любую другую) форму для выпечки и выложите в нее тесто, руками сформируйте корж и небольшие бортики.

Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 3

3. Вымойте бруснику и откиньте на дуршлаг, затем переложите в миску, добавьте 100 грамм сахара, оставшиеся яйца, маскарпоне, творог и ванильный сахар, перемешайте.

Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 4

4. Выложите начинку в форму с песочным тестом и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 45-55 минут.

Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 5

5. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Пирог с брусникой

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *